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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, P. C. M. dos; REIS, A. R. S.; LISBOA, P. L. B.; REIS, L. P.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, J. N. M. |
Afiliação: |
PAMELLA CAROLLINE MARQUES DOS REIS, ALUNA UFRA; ALISSON RODRIGO SOUZA REIS, ALUNO UFPA; PEDRO LUIZ BRAGA LISBOA, MPEG; LEONARDO PEQUENO REIS, ALUNO UFRA; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, UFRA. |
Título: |
Caracterização macroscópica de espécies conhecidas como mata-mata (Lecythidaceae), disponíveis na xiloteca do Museu Paraense Emilio Goeldi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Anatomia da madeira; Madeiras amazônicas. |
Thesaurus Nal: |
Eschweilera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110647/1/1029.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/09/2000 |
Data da última atualização: |
27/09/2000 |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. L. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Alguns aspectos sobre nutrição mineral da mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
32 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
Apesar de se tratar de uma cultura amplamente difundida nos trópicos e de suas grandes perspectivas econômicas, a mandioca tem sido pouco estudada, principalmente considerando-se aspectos básicos referentes a fisiologia e nutrição. Devido a sua facilidade de adaptação as diversas condições edafoclimáticas e cultivada em todo o território nacional, com uma produtividade média de raízes em torno de 12 t/ha.
Sendo cultura de tradição secular normalmente é cultivada por processos empíricos em solos considerados marginais para outras culturas consideradas mais rentáveis. Por outro lado, nos tradicionais sistemas de rotação, a mandioca geralmente é cultivada no final, quando os solos se encontram esgotados pelos cultivos anteriores. Desta forma, dentre os diversos fatores que condicionam a baixa produtividade desta cultura destacam-se a utilização de solos de baixa fertilidade sobretudo com relação ao fósforo. Este trabalho pretende ressaltar aspectos referentes à nutrição da mandioca, enfatizando as associações desta planta com fungos vesículo-arbusculares relacionados com a absorção de fósforo que se constitui no macronutriente mais importante para obtenção de rendimentos superiores. |
Palavras-Chave: |
enfatizando; fisiologia e nutrição; Mandioca-nutrição mineral; território nacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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